Котлеты курино-говяжьи

Котлеты курино-говяжьи
Ингредиенты рецепта «Котлеты курино-говяжьи»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Телятина - 260 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные отруби - 4 ст.л.
  • Молоко 0.5% - 4 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты курино-говяжьи» (на 100 грамм):

Калории: 99.9 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты курино-говяжьи»

  1. Куриное филе и телятину прокрутить в мясорубке вместе с луком 2 раза.
  2. Овсяные отруби залить молоком и оставить минут на 10.
  3. В фарш добавить яйцо и отруби, размоченные в молоке.
  4. Посолить и хорошо вымесить.
  5. Сформовать из фарша котлеты.
  6. Выложить на противень, застеленный фольгой.
  7. Поставить в духовку при температуре 200С примерно на 30 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты курино-говяжьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Телячья мякоть телячья мякоть 260 гр 260 53.3 6.24 0 273
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Овсяные отруби овсяные отруби 4 ст.л. 80 6.4 3.2 8 88
Молоко 0.5% молоко 0.5% 4 ст.л. 80 2.24 0.4 3.92 28
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1284 216.6 29 28.3 1283.2
1 порция   86 14.4 1.9 1.9 85.5
100 грамм   100 16.9 2.3 2.2 99.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».