Тефтели паровые

Ингредиенты рецепта «Тефтели паровые»:
- Филе индейки - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Капуста цветная - 100 гр.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тефтели паровые» (на 100 грамм):
Калории: 81.9 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тефтели паровые»
- Филе смолоть в фарш.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Смешать фарш с обжаренным луком.
- Кочан цветной капусты вымыть и разделать на соцветия. Соцветия мелко нарубить ножом.
- Добавить цветную капусту в фарш.
- Фарш хорошенько вымешать, посолить, добавить яйцо и снова хорошо вымешать.
- Сформовать из фарша шарики.
- Смазать решетки пароварки растительным маслом и аккуратно выложить тефтельки.
- Готовить на пару 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели паровые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57.6 | 2.1 | 0 | 252 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 564 | 68.5 | 14.2 | 16.3 | 461.7 | |
1 порция | 94 | 11.4 | 2.4 | 2.7 | 77 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 2.5 | 2.9 | 81.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».