Апельсиновый торт с конфитюром
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый торт с конфитюром»:
- Миндаль - 250 гр.
- Апельсины - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 2 гр.
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Для покрытия:
- Конфитюр (абрикосовый) - 5 ч.л.
- Ликер Kahlua (апельсиновый) - 20 мл.
- Желатин - 1 ч.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Мята - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Апельсиновый торт с конфитюром» (на 100 грамм):
Калории: 245.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 24.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Апельсиновый торт с конфитюром»
- Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости.
- Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
- Измельчить апельсины блендером в пюре.
- Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета.
- Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
- Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 гр. сахара.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 гр. сахара, белки взбить в крепкую пену.
- Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки, затем в несколько приемов добавить взбитые белки.
- В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
- Конфитюр смешать с ликером и желатином, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
- Смазать конфитюром верх торта, а бока обмазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый торт с конфитюром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
миндаль сладкий | 250 гр | 250 | 46.5 | 144.25 | 40.5 | 1612.5 |
апельсин | 3 шт | 390 | 3.51 | 0.78 | 31.59 | 140.4 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.72 | 2.8 |
конфитюр | 5 ч.л. | 35 | 0.32 | 0.07 | 14.11 | 64.05 |
ликер Kahlua | 20 мл | 20 | 0.12 | 0.14 | 8.34 | 58.2 |
желатин пищевой | 1 ч.л. | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.04 | 17.75 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
мята свежая | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
Итого | 1237 | 80.1 | 166 | 308.3 | 3041.6 | |
1 порция | 155 | 10 | 20.8 | 38.5 | 380.2 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 13.4 | 24.9 | 245.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».