Апельсиновый торт с конфитюром

Апельсиновый торт с конфитюром
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый торт с конфитюром»:
  • Миндаль - 250 гр.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Для покрытия:
  • Конфитюр (абрикосовый) - 5 ч.л.
  • Ликер Kahlua (апельсиновый) - 20 мл.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мята - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый торт с конфитюром» (на 100 грамм):

Калории: 245.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Апельсиновый торт с конфитюром»

  1. Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости.
  2. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена. 
  3. Измельчить апельсины блендером в пюре.
  4. Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета.
  5. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере. 
  6. Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 гр. сахара.
  7. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 гр. сахара, белки взбить в крепкую пену. 
  8. Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки, затем в несколько приемов добавить взбитые белки.
  9. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
  10. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  11. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
  12. Конфитюр смешать с ликером и желатином, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
  13. Смазать конфитюром верх торта, а бока обмазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый торт с конфитюром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 250 гр 250 46.5 144.25 40.5 1612.5
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 0.72 2.8
Конфитюр конфитюр 5 ч.л. 35 0.32 0.07 14.11 64.05
Ликёр Kahlua ликер Kahlua 20 мл 20 0.12 0.14 8.34 58.2
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   1237 80.1 166 308.3 3041.6
1 порция   155 10 20.8 38.5 380.2
100 грамм   100 6.5 13.4 24.9 245.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».