Сырный суп по‑французски с курицей

Ингредиенты рецепта «Сырный суп по‑французски с курицей»:
- Вода - 3 л.
- Филе куриное - 500 гр.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 180 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Соль - 10 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук зеленый - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный суп по‑французски с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 39.7 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Сырный суп по‑французски с курицей»
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
- Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- Обжарить на оливковом масле сначала лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
- Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3-4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошо помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно подать с гренками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп по‑французски с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
180 гр | 180 | 2.34 | 0.18 | 12.42 | 57.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
![]() |
3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
Итого | 4515 | 162.6 | 60.3 | 151.9 | 1793.1 | |
1 порция | 266 | 9.6 | 3.5 | 8.9 | 105.5 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 1.3 | 3.4 | 39.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».