Тыквенно-творожные шарики во фритюре

Ингредиенты рецепта «Тыквенно-творожные шарики во фритюре»:
- Тыква - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Творог 1.8% - 350 гр.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Мука льняная - 3 ст.л.
- Овсяные хлопья - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 0.5 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенно-творожные шарики во фритюре» (на 100 грамм):
Калории: 117.4 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 12.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Тыквенно-творожные шарики во фритюре»
- Очищенную тыкву пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, творог, муку, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
- Сформировать шарики и поместить во фритюрницу.
- Готовые шарики посыпать сахарной пудрой, какао и кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-творожные шарики во фритюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
350 гр | 350 | 63 | 6.3 | 11.55 | 353.5 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 21.6 | 6 | 5.4 | 162 |
![]() |
2 ст.л. | 24 | 2.86 | 1.73 | 16.63 | 87.84 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.49 | 13.09 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.36 | 3.41 | 0.85 | 39.55 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.69 | 1.23 | 2.23 | 26.18 |
Итого | 1021 | 114.6 | 31 | 127.8 | 1198.2 | |
1 порция | 1021 | 114.6 | 31 | 127.8 | 1198.2 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 3 | 12.5 | 117.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».