Пирог капустный с морковью

Пирог капустный с морковью
Ингредиенты рецепта «Пирог капустный с морковью»:
  • Капуста белокочанная - 540 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 201.1 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог капустный с морковью»

  1. Капусту нашинковать, положить в смазанную подсолнечным маслом форму.
  2. Морковь натереть на терке и добавить к капусте.
  3. Приготовить тесто: размягчённое масло смешать с майонезом, сметаной, яйцами и мукой.
  4. Добавить соду, соль.
  5. Залить капусту полученной массой.
  6. Выпекать при 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог капустный с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 540 гр 540 9.72 0.54 25.38 145.8
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 6 ст.л. 120 3.6 12 3.48 138
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   1232 47.2 203 114.4 2477.5
1 порция   154 5.9 25.4 14.3 309.7
100 грамм   100 3.8 16.5 9.3 201.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».