Пирог капустный с морковью

Ингредиенты рецепта «Пирог капустный с морковью»:
- Капуста белокочанная - 540 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Сметана - 6 ст.л.
- Майонез - 5 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 90 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 201.1 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 16.5 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог капустный с морковью»
- Капусту нашинковать, положить в смазанную подсолнечным маслом форму.
- Морковь натереть на терке и добавить к капусте.
- Приготовить тесто: размягчённое масло смешать с майонезом, сметаной, яйцами и мукой.
- Добавить соду, соль.
- Залить капусту полученной массой.
- Выпекать при 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог капустный с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
540 гр | 540 | 9.72 | 0.54 | 25.38 | 145.8 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 3.6 | 12 | 3.48 | 138 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
90 гр | 90 | 0.45 | 74.25 | 0.72 | 673.2 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1232 | 47.2 | 203 | 114.4 | 2477.5 | |
1 порция | 154 | 5.9 | 25.4 | 14.3 | 309.7 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 16.5 | 9.3 | 201.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».