Запеканка творожная с изюмом без муки

Запеканка творожная с изюмом без муки
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с изюмом без муки»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крупа манная - 5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом без муки» (на 100 грамм):

Калории: 195.7 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с изюмом без муки»

  1. Нагреть духовку до 180С.
  2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
  3. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли.
  4. Аккуратно примешать белки к творожной массе, добавить изюм.
  5. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
  6. Подавать со сметаной.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с изюмом без муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Манная крупа манная крупа 5 ст.л. 125 12.88 1.25 91.63 410
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   988 120.3 74.2 194.3 1933
1 порция   247 30.1 18.6 48.6 483.2
100 грамм   100 12.2 7.5 19.7 195.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».