Киш с курицей и луком пореем

Киш с курицей и луком пореем
Ингредиенты рецепта «Киш с курицей и луком пореем»:
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Мука - 140 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук порей - 150 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 10% - 125 гр.
  • Сыр - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Киш с курицей и луком пореем» (на 100 грамм):

Калории: 253.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 17.9 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Киш с курицей и луком пореем»

  1. Натереть на тёрке масло (110 грамм), предварительно замороженное в морозилке. 
  2. Засыпать муку и щепотку соли.
  3. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
  4. Сделать углубление, добавить яичный желток.
  5. Добавить немного холодного молока.
  6. Замесить тесто.
  7. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.
  8. Нарезать лук-порей и слегка его обжарить.
  9. Отдельно обжарить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки.
  10. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в форму, убрать в морозилку минут на 15.
  11. Отдельно в миске взболтать два яйца, добавить немного соли, влить сливки.
  12. Выложить обжареный куриный фарш.
  13. Сверху - лук-порей.
  14. Залить яйцами со сливками, посыпать тертым сыром.
  15. Выпекать при 180С около 50 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Киш с курицей и луком пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Молоко молоко 1 ст.л. 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Мука пшеничная мука пшеничная 140 гр 140 12.88 1.68 104.86 478.8
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Лук порей лук порей 150 гр 150 3 0 12.3 49.5
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 125 гр 125 3.75 12.5 5 147.5
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Итого   1226 155.7 219.5 125.9 3109.7
1 порция   204 26 36.6 21 518.3
100 грамм   100 12.7 17.9 10.3 253.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».