Кролик тушеный
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:
- Кролик - 500 гр.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 150 мл.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кролик тушеный»
- Разрезать кролика на порционные кусочки.
- Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую.
- Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить воду и тушить 40 минут.
- Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кролик тушеный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кролик | 500 гр | 500 | 105 | 40 | 0 | 780 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 868 | 109.9 | 89 | 7.5 | 1270.5 | |
1 порция | 145 | 18.3 | 14.8 | 1.2 | 211.7 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 10.3 | 0.9 | 146.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».