Кролик тушеный

Кролик тушеный
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:
  • Кролик - 500 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кролик тушеный»

  1. Разрезать кролика на порционные кусочки.
  2. Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. 
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  4. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую. 
  5. Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить  воду и тушить 40 минут. 
  6. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кролик тушеный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кролик кролик 500 гр 500 105 40 0 780
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   868 109.9 89 7.5 1270.5
1 порция   145 18.3 14.8 1.2 211.7
100 грамм   100 12.7 10.3 0.9 146.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».