Кролик тушеный

Кролик тушеный
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:
  • Кролик - 500 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кролик тушеный»

  1. Разрезать кролика на порционные кусочки.
  2. Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. 
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  4. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую. 
  5. Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить  воду и тушить 40 минут. 
  6. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кролик тушеный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кролик кролик 500 гр 500 105 40 0 780
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   868 109.9 89 7.5 1270.5
1 порция   145 18.3 14.8 1.2 211.7
100 грамм   100 12.7 10.3 0.9 146.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».