Пирог закрытый с говядиной и солёным огурцом

Пирог закрытый с говядиной и солёным огурцом
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с говядиной и солёным огурцом»:
  • Мука пшеничная -150 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Говядина - 224 гр.
  • Огурцы солёные - 144 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Яйцо куриное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с говядиной и солёным огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 169 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с говядиной и солёным огурцом»

  1. Прокрученную через мясорубку говядину соединить с мелко нарезанным луком.
  2. Огурцы мелко нарезать маленькими кубиками, добавить немного воды. Тушить минут 10-15, вода должна выпариться.
  3. Добавить огурцы к мясу с луком и перемешать. Посолить, поперчить.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать. 
  7. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  8. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  9. Тесто поделить на 2 части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога  яичным желтком.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с говядиной и солёным огурцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 112 гр 112 0 44.8 0 403.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 4 гр 4 1.96 0.24 1.6 16.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Говядина говядина 224 гр 224 42.34 27.78 0 418.88
Огурцы солёные огурец соленый 144 гр 144 1.15 0.14 2.45 15.84
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Яйцо куриное яйцо куриное 30 гр 30 3.81 3.27 0.21 47.1
Итого   959 66.9 84.3 150.9 1620.8
1 порция   120 8.4 10.5 18.9 202.6
100 грамм   100 7 8.8 15.7 169
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».