Пирог закрытый с фасолью и курицей

Пирог закрытый с фасолью и курицей
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с фасолью и курицей»:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 гр.
  • Яичный желток - 15 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Лук репчатый - 76 гр.
  • Куриная грудка - 178 гр.
  • Фасоль консервированная - 89 гр.
  • Томаты - 102 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Масло растительное - 13 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с фасолью и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 160.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с фасолью и курицей»

  1. Курицу мелко нарезать и соединить с мелко нарезанным луком.
  2. Добавить фасоль, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанные томаты и снова перемешать.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать. 
  7. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  8. Убрать в теплое место примерно на 1,5 часа.
  9. Тесто поделить на 2 равные части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога  яичным желтком.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 35.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с фасолью и курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 112 гр 112 0 44.8 0 403.2
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 4 гр 4 1.96 0.24 1.6 16.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 15 гр 15 2.43 4.68 0.15 52.8
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Лук репчатый лук репчатый 76 гр 76 1.06 0 7.9 31.16
Куриная грудка куриная грудка 178 гр 178 42.01 3.38 0.71 201.14
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 89 гр 89 5.96 0.27 15.49 88.11
Томат (помидор) томат (помидор) 102 гр 102 0.61 0.2 4.28 20.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Масло подсолнечное масло подсолнечное 13 гр 13 0 12.99 0 116.87
Итого   974 67.8 68.4 172.4 1562.7
1 порция   122 8.5 8.5 21.6 195.3
100 грамм   100 7 7 17.7 160.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».