Творожное печенье

Ингредиенты рецепта «Творожное печенье»:
- Творог - 200 гр.
- Маргарин - 50 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Мука - 1.5 ст.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ваниль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 315.2 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 44.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Творожное печенье»
- Размять творог с 2 ст.л. сахара.
- Далее растопить маргарин, вылить в творог и все размять.
- В творог всыпать соду, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Накрыть тесто тарелкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Затем достать тесто, перемешать его.
- В тарелку насыпать сахар.
- От теста отщинуть кусочек, размером с грецкий орех, сплющить его в лепешку.
- С одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар, и снова свернуть.
- Противень застелить пергаментом, выложить печенье стороной с сахаром вверх.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.15 | 41 | 0.5 | 371.5 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.04 | 0 | 0.44 | 10.05 |
Итого | 562 | 51.5 | 61.3 | 252.1 | 1770 | |
1 порция | 47 | 4.3 | 5.1 | 21 | 147.5 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 10.9 | 44.9 | 315.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».