Котлета из фарша индейки

Котлета из фарша индейки
Ингредиенты рецепта «Котлета из фарша индейки»:
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Яйцо - 60 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Сухари панировочные - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета из фарша индейки» (на 100 грамм):

Калории: 121.7 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Котлета из фарша индейки»

  1. Филе  индейки вымыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук и картофель очистить и разрезать на несколько частей.
  3. Прокрутить все через мясорубку.
  4. Вбить в фарш яйцо.
  5. Посолить и хорошо вымешать.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
  7. Жарить котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета из фарша индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Яйцо куриное яйцо куриное 60 гр 60 7.62 6.54 0.42 94.2
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Сухари панировочные сухари панировочные 20 гр 20 1.94 0.38 15.52 69.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 35 гр 35 0 34.97 0 314.65
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   900 127.9 46.5 42.4 1095.1
1 порция   100 14.2 5.2 4.7 121.7
100 грамм   100 14.2 5.2 4.7 121.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».