Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом

Ингредиенты рецепта «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом»:
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Тунец в растительном масле - 400 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Белый хлеб (3 куска) - 150 гр.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Петрушка - 40 гр.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом» (на 100 грамм):
Калории: 143.1 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом»
- Разогреть духовку до 200 градусов и запечь перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы вынуть.
- Очистить картофель от кожуры и надрезать тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.
- Выложить картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12-15 мин.
- Лук нарезать не слишком тонкими кольцами. Вставить их между ломтиками картофеля, положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
- С хлеба срезать корки, раскрошить мякиш руками, измельчить петрушку. Яйца слегка взбить вилкой в небольшой миске. Размять тунец вместе с маслом вилкой, добавить хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешать. Влить яйца и перемешать до однородности.
- Перцы разрезать пополам вдоль, обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалить семена и заполнить тунцовым фаршем. Посыпать панировочными сухарями.
- Выстелить противень смазанным маслом пергаментом, выложить на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекать в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавать горячими или теплыми с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
3 шт | 135 | 1.76 | 0 | 7.16 | 36.45 |
![]() |
400 гр | 400 | 108.4 | 36 | 0 | 760 |
![]() |
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
![]() |
150 гр | 150 | 12.15 | 1.5 | 73.2 | 363 |
![]() |
2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1702 | 159 | 99 | 232.4 | 2435.1 | |
1 порция | 284 | 26.5 | 16.5 | 38.7 | 405.9 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 5.8 | 13.7 | 143.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».