Рассольник с почками

Рассольник с почками
Ингредиенты рецепта «Рассольник с почками»:
  • Вода - 3 л.
  • Говядина - 300 гр.
  • Почки говяжьи - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка корень - 2 шт.
  • Сельдерей корень - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Рис - 120 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Жир - 1 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 40 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 40 гр.
  • Лавровый лист - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с почками» (на 100 грамм):

Калории: 44.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Рассольник с почками»

  1. Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности 1,5 часа.
  2. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея обжарить на жире.
  3. Огурцы очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, в котором варились почки, потушить 15 минут.
  4. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, рис, обжаренные овощи, посолить по вкусу и все варить до готовности, примерно 25 минут. За 10 минут до готовности добавить огурцы.
  5. При подаче на стол в тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, сметану и мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с почками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Говяжьи почки говяжьи почки 400 гр 400 60.8 11.2 0 344
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка (корень) петрушка (корень) 2 шт 100 1.5 0.6 10.1 49
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 2 шт 100 1.3 0.3 6.5 32
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Рис белый рис белый 120 гр 120 8.04 0.84 94.68 412.8
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
жир кулинарный 1 ст.л. 20 0 19.94 0 179.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Лавровый лист лавровый лист 5 гр 5 0.38 0.42 2.44 15.65
Итого   4977 147 83 227.4 2208.6
1 порция   311 9.2 5.2 14.2 138
100 грамм   100 3 1.7 4.6 44.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».