Гуляш из мяса и грибов

Гуляш из мяса и грибов
Ингредиенты рецепта «Гуляш из мяса и грибов»:
  • Говядина (мякоть) - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный(по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Жир - 3 ст. л.
  • Грибы свежие - 500 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Помидоры (по вкусу) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из мяса и грибов» (на 100 грамм):

Калории: 109.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гуляш из мяса и грибов»

  1. Мясо нарезать кусочками размером примерно 3 на 4 см, поджарить на дне сотейника в части жира, добавить измельченные коренья и воду и тушить под крышкой почти до полной готовности.
  2. Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира, добавить муку и смешать с мясом.
  3. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавить помидоры и муку, смешанную с растопленным жиром, и проварить. Подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом и солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из мяса и грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
жир кулинарный 3 ст.л. 60 0 59.82 0 538.2
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Итого   1814 120.8 137.8 69.4 1993.3
1 порция   227 15.1 17.2 8.7 249.2
100 грамм   100 6.7 7.6 3.8 109.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».