Сметанник

Сметанник

Как приготовить блюдо «Сметанник»

  1. Взбить с сахаром яйца для теста, влить сметану.
  2. Затем аккуратно всыпать муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто.
  3. Обмазать сливочным маслом глубокую форму, выложить тесто и запечь его до готовности в разогретой до 180-200С  духовке.
  4. Охлажденную сметану миксером  взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
  5. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам.
  6. Смазать кремом и обмазать им торт снаружи.
  7. Дать настояться сметаннику в холодильнике примерно минут 40.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сметанник»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 40 гр.
  • Мука - 3 ст.
  • Какао - 10 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сметана - 1.5 ст.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Сметанник» (на 100 грамм):

Калории: 248 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 43.2 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст 400 12 40 11.6 460
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 40 гр 40 0.04 0 7.84 31.6
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1.5 ст 300 9 30 8.7 345
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1860 87.4 116.9 803.7 4613.2
1 порция   133 6.2 8.4 57.4 329.5
100 грамм   100 4.7 6.3 43.2 248

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».