Рассольник рыбный
Ингредиенты рецепта «Рассольник рыбный»:
- Вода - 3 л.
- Осетр (головы) - 500 гр.
- Судак (филе) - 200 гр.
- Петрушка корень - 45 гр.
- Пастернак - 30 гр.
- Сельдерей корень - 15 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 30 гр.
- Щавель - 1 пучок
- Шпинат - 1 пучок
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Рассол огуречный - 1/2 ст.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник рыбный» (на 100 грамм):
Калории: 35.1 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Рассольник рыбный»
- Головы рыб осетровых пород разрубить на несколько крупных кусков, как следует промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение часа.
- Затем извлечь головы из кастрюли, охладить, а затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложить в отдельную миску, а хрящи поместить снова в бульон и варить до готовности.
- Филе судака промыть и нарезать крупными кусками. Затем сварить рыбу до готовности в отдельной кастрюле.
- Корешки петрушки, сельдерея и пастернака, репчатый лук, морковь и лук-порей промыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем коренья и лук до мягкости.
- Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.
- Соединить рыбный бульон и бульон, в котором варились головы, довести до кипения. Поместить в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы и специи и варить 15–20 минут.
- Листья щавеля и шпината промыть, как следует просушить и порубить, как капусту. За 5 минут до окончания варки овощей и кореньев поместить в кастрюлю шпинат и щавель, посолить и влить огуречный рассол.
- Выключить огонь и дать рассольнику настояться. Перед тем как подавать суп на стол, поместить в тарелку подогретую отваренную рыбу и хрящи, а также сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник рыбный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
осетр свежий | 500 гр | 500 | 82 | 54.5 | 0 | 815 |
судак свежий | 200 гр | 200 | 38.4 | 1.4 | 0 | 168 |
петрушка (корень) | 45 гр | 45 | 0.68 | 0.27 | 4.55 | 22.05 |
пастернак | 30 гр | 30 | 0.42 | 0.15 | 2.76 | 14.1 |
сельдерей (корень) | 15 гр | 15 | 0.2 | 0.05 | 0.98 | 4.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук порей | 30 гр | 30 | 0.6 | 0 | 2.46 | 9.9 |
щавель | 1 шт | 30 | 0.45 | 0.09 | 0.87 | 5.7 |
шпинат | 1 шт | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
огурец соленый | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
огуречный рассол | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0.3 | 12 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4348 | 129.1 | 98.8 | 30.3 | 1526.6 | |
1 порция | 272 | 8.1 | 6.2 | 1.9 | 95.4 | |
100 грамм | 100 | 3 | 2.3 | 0.7 | 35.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».