Таратор (летний болгарский суп)

Ингредиенты рецепта «Таратор (летний болгарский суп)»:
- Огурец - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Кефир обезжиренный - 200 гр.
- Зеленый лук - 40 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Перец молотый - 0.25 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Таратор (летний болгарский суп)» (на 100 грамм):
Калории: 26.2 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Таратор (летний болгарский суп)»
- Огурец порезать кубиками, перец болгарский натереть на терке.
- Залить 1% кефиром или ряженкой (можно разбавить водой).
- Свежую зелень мелко нарезать и выдавить чеснок.
- Добавить соль и перец.
Подходит для диеты Протасова с 1 недели.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Таратор (летний болгарский суп)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0 | 7.6 | 60 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
Итого | 414 | 8.7 | 0.2 | 17.2 | 108.4 | |
1 порция | 207 | 4.3 | 0.1 | 8.6 | 54.2 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.1 | 4.2 | 26.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».