Пирог Соты
Ингредиенты рецепта «Пирог Соты»:
- Фарш мясной - 250 гр.
- Капуста квашенная - 400 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 800 гр.
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2.5 ч.л.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Пирог Соты» (на 100 грамм):
Калории: 221 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 28.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог Соты»
- Мясной фарш слегка обжарить в растительном масле (1 ложка), присолив немного.
- Квашенную капусту отжать от сока.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
- Капусту, морковь и лук посолить, посыпать сахаром и обжарить всё вместе на масле минут 15. Охладить.
- Распустить дрожжи в 150 граммах теплой воды, добавить чайную ложку сахара, перемешать и отставить в сторону до появления “шапочки” дрожжей (минут 10-15).
- В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растительного масла.
- Влить дрожжи и, подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
- В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
- Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. Выход готового теста: 1,5 килограмма.
- Раскатать тесто в довольно тонкий пласт (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружочки (диаметром примерно 7,5 сантимметров).
- Положить начинку (примерно 1 столовую ложку с верхом) и защипнуть только кончики.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
- Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Соты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
капуста квашеная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 17.6 | 76 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 800 гр | 800 | 73.6 | 9.6 | 599.2 | 2736 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 7 гр | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло подсолнечное | 6 ст.л. | 102 | 0 | 101.9 | 0 | 916.98 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2.5 ч.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2356 | 152.6 | 220.7 | 666.2 | 5206.2 | |
1 порция | 236 | 15.3 | 22.1 | 66.6 | 520.6 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 9.4 | 28.3 | 221 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».