Сыр 5% жирности

Ингредиенты рецепта «Сыр 5% жирности»:
- Творог обезжиренный - 1 кг.
- Молоко - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сыр 5% жирности» (на 100 грамм):
Калории: 82 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Сыр 5% жирности»
- Молоко подогреть в кастрюле, добавить творог и варить 10 минут.
- Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
- Переложить массу в миску, добавить яйцо, соль, соду, масло, все хорошо перемешать.
- Снова выложить в кастрюлю и варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться.
- Выложить в смазанную маслом форму и придавить каким-нибудь прессом.
- Поставить в холодильник. Через час сыр будет готов.
Подходит для диеты Протасова с 1 недели.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр 5% жирности»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 165 | 0 | 13 | 710 |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1334 | 179.1 | 30.6 | 25.5 | 1093.4 | |
1 порция | 67 | 9 | 1.5 | 1.3 | 54.7 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 2.3 | 1.9 | 82 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».