Макароны макфа по-флотски

Макароны макфа по-флотски
Ингредиенты рецепта «Макароны макфа по-флотски»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Макароны макфа - 320 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 131.2 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Макароны макфа по-флотски»

  1. В подсоленной воде отварить до готовности макароны.
  2. Выложить фарш на раскаленную с маслом сковороду и жарить, помешивая.
  3. К готовому фаршу добавить нарезанный лук, посолить и продолжать обжаривать до готовности лука.
  4. С готовых макарон слить лишнюю воду и выложить их  на сковороду с фаршем и луком.
  5. Размешать и прогреть еще несколько минут.
  6. При подаче добавить сметану и зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны макфа по-флотски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Макароны Makfa макароны Makfa 320 гр 320 33.28 3.52 228.8 1100.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2082 124.7 133.6 245.7 2731.6
1 порция   297 17.8 19.1 35.1 390.2
100 грамм   100 6 6.4 11.8 131.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».