Ризотто с помидорами черри

Ризотто с помидорами черри
Ингредиенты рецепта «Ризотто с помидорами черри»:
  • Рис - 300 гр.
  • Бульон куриный - 1.5 л.
  • Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Вино сухое белое - 100 мл.
  • Шафран (щепотка)- 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с помидорами черри» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ризотто с помидорами черри»

  1. Половину сливочного масла нарезать тонкими кубиками и положить в морозилку.
  2. Сыр натереть на терке, лук нарезать мелко.
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Бульон поставить на маленький огонь, чтобы он был горячим в процессе всего приготовления ризотто.
  5. Кастрюлю прогреть и выложить в нее оставшееся масло, дать ему растаять и добавить лук. Готовить, помешивая до прозрачности и мягкости лука.
  6. Затем всыпать рис и быстро перемешать его с луком, дать маслу впитаться в рис.
  7. Влить вино, перемешать, готовить пока рис станет почти сухим. Влить 1-2 половника горячего бульона.
  8. Продолжать готовить, аккуратно перемешивая рис с бульоном. Когда почти вся жидкость впитается добавить еще 1-2 половника.
  9. Добавить шафран, перемешать.
  10. Когда в кастрюле останется приблизительно 1/3 литра бульона, то вместе с очередным половником бульона добавить в рис замороженный горошек и продолжать готовить, подливая бульон до готовности риса.
  11. За минуту до конца приготовления добавить помидоры, аккуратно перемешать.
  12. Как только ризотто будет готово сразу снять его с огня, отставить на холодную конфорку, дать постоять минуту.
  13. Через минуту посыпать рис тертым сыром и кусочками замороженного масла и мелконарезанной петрушкой, интенсивно перемешать до полного растворения сыра и масла, приправить по вкусу и тут же подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с помидорами черри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 200 гр 200 12.8 0.8 32.6 144
Томат черри томат черри 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
Шафран шафран 3 гр 3 0.34 0.18 1.96 9.3
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 4 гр 4 0.03 0.01 0.18 0.84
Итого   2469 82.6 90.7 288.8 2323.8
1 порция   206 6.9 7.6 24.1 193.6
100 грамм   100 3.3 3.7 11.7 94.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».