Ризотто с помидорами черри

Ингредиенты рецепта «Ризотто с помидорами черри»:
- Рис - 300 гр.
- Бульон куриный - 1.5 л.
- Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
- Помидоры черри - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Пармезан - 50 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Вино сухое белое - 100 мл.
- Шафран (щепотка)- 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с помидорами черри» (на 100 грамм):
Калории: 94.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Ризотто с помидорами черри»
- Половину сливочного масла нарезать тонкими кубиками и положить в морозилку.
- Сыр натереть на терке, лук нарезать мелко.
- Помидоры разрезать пополам.
- Бульон поставить на маленький огонь, чтобы он был горячим в процессе всего приготовления ризотто.
- Кастрюлю прогреть и выложить в нее оставшееся масло, дать ему растаять и добавить лук. Готовить, помешивая до прозрачности и мягкости лука.
- Затем всыпать рис и быстро перемешать его с луком, дать маслу впитаться в рис.
- Влить вино, перемешать, готовить пока рис станет почти сухим. Влить 1-2 половника горячего бульона.
- Продолжать готовить, аккуратно перемешивая рис с бульоном. Когда почти вся жидкость впитается добавить еще 1-2 половника.
- Добавить шафран, перемешать.
- Когда в кастрюле останется приблизительно 1/3 литра бульона, то вместе с очередным половником бульона добавить в рис замороженный горошек и продолжать готовить, подливая бульон до готовности риса.
- За минуту до конца приготовления добавить помидоры, аккуратно перемешать.
- Как только ризотто будет готово сразу снять его с огня, отставить на холодную конфорку, дать постоять минуту.
- Через минуту посыпать рис тертым сыром и кусочками замороженного масла и мелконарезанной петрушкой, интенсивно перемешать до полного растворения сыра и масла, приправить по вкусу и тут же подать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с помидорами черри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
![]() |
200 гр | 200 | 12.8 | 0.8 | 32.6 | 144 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
100 мл | 100 | 0.2 | 0 | 0.2 | 65 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.34 | 0.18 | 1.96 | 9.3 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.03 | 0.01 | 0.18 | 0.84 |
Итого | 2469 | 82.6 | 90.7 | 288.8 | 2323.8 | |
1 порция | 206 | 6.9 | 7.6 | 24.1 | 193.6 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.7 | 11.7 | 94.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».