Бисквит масляный
Ингредиенты рецепта «Бисквит масляный»:
- Яйцо - 9 шт.
- Мука - 150 гр.
- Сахар - 230 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Крахмал - 75 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 313.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы: 41.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бисквит масляный»
- Масло растереть лопаточкой и взбить с сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, в 3-5 приемов добавить желтки.
- В отдельной посуде взбить охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, остальные белки и замесить однородное тесто.
- Готовое тесто перелить в форму, смазанную разогретым сливочным маслом и присыпанные мукой, заполняя ее примерно на 3/4 высоты.
- Выпекать 35-50 мин при температуре 200 градусов. Во время выпекания нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и не пропечется.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит масляный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 9 шт | 423 | 53.72 | 46.11 | 2.96 | 664.11 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
сахар-песок | 230 гр | 230 | 0 | 0 | 229.31 | 915.4 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
крахмал картофельный | 75 гр | 75 | 0.08 | 0 | 59.7 | 225 |
Итого | 978 | 68.1 | 130.4 | 405.1 | 3065.5 | |
1 порция | 163 | 11.4 | 21.7 | 67.5 | 510.9 | |
100 грамм | 100 | 7 | 13.3 | 41.4 | 313.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».