Ризотто классическое

Ризотто классическое
Ингредиенты рецепта «Ризотто классическое»:
  • Рис - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясной бульон - 2 ст.
  • Говядина (без костей) - 500 гр.
  • Свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1/4 ст.
  • Сыр тертый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Майоран (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ризотто классическое»

  1. Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.
  3. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто классическое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Бульон говяжий бульон говяжий 2 ст 400 2.4 0.8 0 16
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Горошек зелёный горошек зеленый 5 ст.л. 100 5 0.2 13.8 73
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 0.25 ст 62.5 2 2.25 3 40
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Майоран майоран 2 гр 2 0.25 0.14 1.21 5.42
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Итого   1540 155 106.6 185.6 2305.8
1 порция   257 25.8 17.8 30.9 384.3
100 грамм   100 10.1 6.9 12.1 149.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».