Кекс шведский пряничный с брусникой

Ингредиенты рецепта «Кекс шведский пряничный с брусникой»:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар коричневый - 200 гр.
- Сметана 15% - 300 гр.
- Мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Брусника свежая - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 15 гр.
- Корица - 1ч.л.
- Пудра сахарная - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кекс шведский пряничный с брусникой» (на 100 грамм):
Калории: 244 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 38.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс шведский пряничный с брусникой»
- Положить в миску сахар, добавить цедру и пряности. Влить яйца.
- Взбить миксером на максимальной скорости до посветления.
- Добавить сметану, осторожно перемешать, смесь станет более жидкой.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Аккуратно перемешать, остановиться, как только больше не будет видно белой муки.
- Влить растопленное масло комнатной температуры и положить бруснику.
- Перемешать.
- Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать при 180С 40 минут.
- Смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой еще теплый кекс. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс шведский пряничный с брусникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 190.6 | 724 |
![]() |
300 гр | 300 | 7.8 | 45 | 9 | 474 |
![]() |
300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.4 | 1 | 19.2 | 86 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 13.97 | 52.36 |
Итого | 1203 | 51.4 | 103.1 | 466.1 | 2935.3 | |
1 порция | 150 | 6.4 | 12.9 | 58.3 | 366.9 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 8.6 | 38.7 | 244 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».