Суп сливочный с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Суп сливочный с шампиньонами»:
- Шампиньоны - 750 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки - 4 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль - 10 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Суп сливочный с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 19 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Суп сливочный с шампиньонами»
- Лук потушить на подсолнечном масле до полуготовности (минут 10).
- Шампиньоны обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить крахмал, перемешать все и залить сливками.
- Добавить воды, посолить и поперчить.
- Из лимона выжать сок и добавить в суп.
- Добавить зажарку.
- После закипания готовить еще 5-7 минут и выключить.
- Дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп сливочный с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
750 гр | 750 | 32.25 | 7.5 | 7.5 | 202.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
![]() |
1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4111 | 38 | 57 | 37.6 | 781.4 | |
1 порция | 242 | 2.2 | 3.4 | 2.2 | 46 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.4 | 0.9 | 19 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».