Уха из толстолобика
Ингредиенты рецепта «Уха из толстолобика»:
- Толстолобик (филе) - 500 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошек (по вкусу) - 1 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 3 л.
- Перловка - 50 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха из толстолобика» (на 100 грамм):
Калории: 24.6 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Уха из толстолобика»
- Отварить перловку в воде до готовности.
- Рыбное филе нарезать на куски, выложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный картофель и морковь на куски.
- Добавить нарезанный лук.
- Варить все вместе в течении 20 минут, 5 минут на сильном огне, и 15 минут на медленном огне.
- В конце добавить перец горошком, соль, приправу и сливочное масло, перемешать.
- А также положить лавровый лист и рубленную зелень, убрать кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из толстолобика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
толстолобик белый свежий | 500 гр | 500 | 97.5 | 4.5 | 1 | 430 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
перец черный горошек | 1 гр | 1 | 0.15 | 0.03 | 0.42 | 2.52 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перловая каша рассыпчатая | 50 гр | 50 | 1.55 | 0.2 | 11.5 | 53 |
приправа для рыбы | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 4127 | 109.6 | 23 | 99.2 | 1014.4 | |
1 порция | 344 | 9.1 | 1.9 | 8.3 | 84.5 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 0.6 | 2.4 | 24.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».