Печень индейки жареная под сметаной с луком

Ингредиенты рецепта «Печень индейки жареная под сметаной с луком»:
- Печень индейки - 800 гр.
- Лук - 200 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень индейки жареная под сметаной с луком» (на 100 грамм):
Калории: 219 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень индейки жареная под сметаной с луком»
- Печень индейки обжарить на растительном масле, жарить помешивая в течение 10-15 минут.
- Добавить нарезанный лук, перемешать. Жарить еще 5 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Смешать воду со сметаной и влить в сковородку, перемешать.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить в течение 5-7 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень индейки жареная под сметаной с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 156 | 176 | 0 | 2208 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1261 | 164.2 | 216.3 | 42.6 | 2761.3 | |
1 порция | 158 | 20.5 | 27 | 5.3 | 345.2 | |
100 грамм | 100 | 13 | 17.2 | 3.4 | 219 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».