Кета запеченная
Ингредиенты рецепта «Кета запеченная»:
- Кета (стейк 2 шт.) - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кета запеченная» (на 100 грамм):
Калории: 110.8 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Кета запеченная»
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать произвольно.
- На противень выложить фольгу подходящего размера, на неё положить горкой половину моркови и сельдерея. Посолить и поперчить.
- Стейк натереть солью, добавить приправу для рыбы и положить на овощи, затем завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и со вторым куском рыбы и остальной частью овощей.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 400 гр | 400 | 88 | 22.4 | 0 | 552 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
приправа для рыбы | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
Итого | 530 | 89.6 | 22.6 | 7 | 586.6 | |
1 порция | 265 | 44.8 | 11.3 | 3.5 | 293.3 | |
100 грамм | 100 | 16.9 | 4.3 | 1.3 | 110.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».