Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Ингредиенты рецепта «Немецкий маковый творожник»:
  • Тесто:
  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Начинка:
  • Молоко - 750 мл.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мак - 150 гр.
  • Манная крупа - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Немецкий маковый творожник» (на 100 грамм):

Калории: 278.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 29.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Немецкий маковый творожник»

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см., утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером.
  6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
  9. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Немецкий маковый творожник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло сливочное масло сливочное 130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Молоко молоко 750 мл 750 24 27 36 480
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мак мак 150 гр 150 26.25 71.25 3 757.5
Манная крупа манная крупа 150 гр 150 15.45 1.5 109.95 492
Итого   2135 143.2 321.6 630.1 5954.8
1 порция   178 11.9 26.8 52.5 496.2
100 грамм   100 6.7 15.1 29.5 278.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».