Нут с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Нут с куриной грудкой»:
- Куриная грудка - 350 гр.
- Нут - 200 гр.
- Вода (для варки нута) - 1 л.
- Фенхель - 0.5 шт.
- Лук порей - 50 гр.
- Томаты черри - 100 гр.
- Сладкий перец - 0.5 шт.
- Сметана 30 % 60 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Кориандр - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Нут с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 86.6 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Нут с куриной грудкой»
- Отварить нут до готовности в течении 1.5 часов на медленном огне.
- Грудку нарезать на кусочки, немного посолить и поджарить на сковороде на оливковом масле.
- Фенхель, лук порей, чеснок и сладкий перец нарезать соломкой.
- В глубокой сковороде на оливковом масле нарезанные овощи потушить под закрытой крышкой в течении 10 мин.
- Затем добавить горох нут, томаты черии и кусочки грудки.
- Заправить сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Потушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Украсить зеленью перед подачей.
Вода указана примерно, сколько впитает в себя нут. Если потребуется больше воды при варке, то нужно ее добавить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нут с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 82.6 | 6.65 | 1.4 | 395.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 шт | 125 | 1.5 | 0.25 | 9.13 | 38.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
![]() |
60 гр | 60 | 1.44 | 18 | 1.86 | 176.4 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.6 | 0 | 2 | 10 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2052 | 127.7 | 77 | 150.4 | 1776.1 | |
1 порция | 256 | 16 | 9.6 | 18.8 | 222 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 3.8 | 7.3 | 86.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».