Нут с куриной грудкой

Нут с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Нут с куриной грудкой»:
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Нут - 200 гр.
  • Вода (для варки нута) - 1 л.
  • Фенхель - 0.5 шт.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Томаты черри - 100 гр.
  • Сладкий перец - 0.5 шт.
  • Сметана 30 % 60 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Кориандр - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Нут с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 86.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Нут с куриной грудкой»

  1. Отварить нут до готовности в течении 1.5 часов на медленном огне.
  2. Грудку нарезать на кусочки, немного посолить и поджарить на сковороде на оливковом масле.
  3. Фенхель, лук порей, чеснок и сладкий перец нарезать соломкой.
  4. В глубокой сковороде на оливковом масле нарезанные овощи потушить под закрытой крышкой в течении 10 мин.
  5. Затем добавить горох нут, томаты черии и кусочки грудки.
  6. Заправить сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Потушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
  8. Украсить зеленью перед подачей.

Вода указана примерно, сколько впитает в себя нут. Если потребуется больше воды при варке, то нужно ее добавить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нут с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Нут нут 200 гр 200 38 12 122 728
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Фенхель фенхель 0.5 шт 125 1.5 0.25 9.13 38.75
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Сметана 30% сметана 30% 60 гр 60 1.44 18 1.86 176.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Кориандр кориандр 2 ст.л. 40 0.6 0 2 10
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2052 127.7 77 150.4 1776.1
1 порция   256 16 9.6 18.8 222
100 грамм   100 6.2 3.8 7.3 86.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».