Салат итальянский с пармской ветчиной

Салат итальянский с пармской ветчиной
Ингредиенты рецепта «Салат итальянский с пармской ветчиной»:
  • Листья салата (смесь) - 70 гр.
  • (Вода для варки)
  • Пармская ветчина - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Хлеб - 40 гр.
  • Бальзамический уксус (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Морская соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат итальянский с пармской ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 198.5 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат итальянский с пармской ветчиной»

  1. Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
  2. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
  3. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
  4. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
  5. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
  6. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
  7. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
  8. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
  9. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
  10. Добавить свежемолотый черный перец.

Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как при варке яйцо ничего не впитает.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат итальянский с пармской ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 70 гр 70 0.84 0.21 0.91 8.4
Ветчина Пармская ветчина пармская 70 гр 70 17.08 15.75 0.07 210
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 40 гр 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 гр 2 0.01 0 0.34 1.76
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   251 28.4 32.4 22 498.1
1 порция   251 28.4 32.4 22 498.1
100 грамм   100 11.3 12.9 8.8 198.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».