Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой
Ингредиенты рецепта «Пирог с фаршем и картошкой»:
  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сахар - 0.5 ч.л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Говяжий фарш - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с фаршем и картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 209.5 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с фаршем и картошкой»

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Яйцо взбить с солью и маслом, смешать с дрожжами, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  3. Картошку очистить, нарезать тоненькими ломтиками и промыть (это делается для того, чтобы из картошки убрать лишний крахмал). Для того, чтобы картофель быстрее пропекся в духовке, можно 2-3 минуты его отварить в подсоленной кипящей воде, на свое усмотрение.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Масло натереть на крупной терке.
  6. Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласт.
  7. Противень выстелить пергаментом, перенести одну часть теста на противень.
  8. Уложить начинку слоями: лук, картошка, фарш, сливочное масло - каждый слой подсолить.
  9. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края.
  10. Сделать в центре отверстие для выхода пара (через него же выйдут излишки масла и пирог сразу получится смазанным, дополнительно смазывать корочку не нужно).
  11. Выпекать при 180 градусах 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с фаршем и картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 7 гр 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1232 96.6 125.5 270.5 2581.4
1 порция   123 9.7 12.5 27.1 258.1
100 грамм   100 7.8 10.2 22 209.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».