Салат цезарь с обжаренным куриным филе

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь с обжаренным куриным филе»:
- Куриное филе (грудка) - 2 шт.
- Салат романо - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Багет - 5 кус.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соус:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Вустерский соус - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат цезарь с обжаренным куриным филе» (на 100 грамм):
Калории: 147.7 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат цезарь с обжаренным куриным филе»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Ломтики багета натереть чесноком и порезать кубиками.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить хлеб и выпекать 5 минут, затем духовку выключить и оставить сухарики до полного остывания духовки.
- Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать специями и порезать кусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на сильном огне 7-10 минут до золотистой корочки.
- Салат помыть, обсушить и порвать руками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры помыть и порезать четвертинками.
- В отдельную емкость добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и оливковое масло, перемешать.
- Часть листьев салата выложить в салатницу и полить половиной соуса.
- К оставшейся половине соуса добавить куриное филе, перемешать и выложить на листья салата.
- Филе посыпать сухариками и добавить помидоры, оставшийся салат, полить соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат цезарь с обжаренным куриным филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
200 гр | 200 | 3.6 | 2.2 | 5.4 | 34 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
5 кус | 80 | 6 | 2.32 | 41.12 | 209.6 |
![]() |
4 шт | 80 | 0.64 | 0.08 | 2.24 | 12 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.04 | 0 | 0.65 | 2.73 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 1061 | 151.4 | 80.9 | 54.9 | 1566.4 | |
1 порция | 212 | 30.3 | 16.2 | 11 | 313.3 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 7.6 | 5.2 | 147.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».