Баурсак татарское блюдо

Баурсак татарское блюдо
Ингредиенты рецепта «Баурсак татарское блюдо»:
  • Дрожжи свежие - 2 гр.
  • Масло топлёное - 15 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Мука пшеничная - 650 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Баурсак татарское блюдо» (на 100 грамм):

Калории: 401.8 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 23.5 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 50

Как приготовить блюдо «Баурсак татарское блюдо»

  1. В миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешать до растворения сахара, соли и дрожжей.
  2. Добавить просеянную муку постепенно. Тесто должно получится по консистенции, как на вареники.
  3. Разделить тесто на “колбаски”.
  4. Каждую “колбаску” нарезать на маленькие брусочки и каждый брусок нужно скатать в шарик.
  5. Жарить на большом количестве масла до золотистого цвета.
  6. Достать и остудить.
  7. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баурсак татарское блюдо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи дрожжи 2 гр 2 0.25 0.05 0 1.5
Масло топлёное масло топленое 15 гр 15 0.03 14.85 0 133.8
Молоко молоко 70 мл 70 2.24 2.52 3.36 44.8
Мука пшеничная мука пшеничная 650 гр 650 59.8 7.8 486.85 2223
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 250 мл 250 0 249.75 0 2247.5
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1299 97.3 305 527.1 5219.3
1 порция   26 1.9 6.1 10.5 104.4
100 грамм   100 7.5 23.5 40.6 401.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».