Стейк из свиной шеи
Ингредиенты рецепта «Стейк из свиной шеи»:
- Свиной ошеек - 300 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Приправа Kamis Прованские травы (по вкусу) - 0.5 ч.л
Пищевая ценность блюда «Стейк из свиной шеи» (на 100 грамм):
Калории: 284.6 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 24.9 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Стейк из свиной шеи»
- Мясо помыть, обсушить и разрезать на куски, толщиной 3 см.
- Хорошо промазать стейки маслом, посолить, поперчить, обсыпать приправой с обеих сторон и выложить на тарелку. Тарелку необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться мясо примерно на 1 час.
- Разогреть сковороду гриль и обжарить стейки на большом огне, по 1 минуте с каждой стороны.
- Теперь уменьшить огонь и обжаривать стейки еще по 5 минут с каждой стороны.
- Мясо выложить в фольгу, завернуть и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Стейк из свиной шеи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной ошеек | 300 гр | 300 | 48.3 | 68.4 | 0 | 801 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
приправа Kamis прованские травы | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.54 | 0.23 | 0.73 | 7.14 |
Итого | 316 | 48.9 | 78.6 | 0.9 | 899.3 | |
1 порция | 158 | 24.4 | 39.3 | 0.5 | 449.7 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 24.9 | 0.3 | 284.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».