Морковно-яблочные котлеты

Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочные котлеты»:
- Морковь - 6 шт.
- Молоко - 0.5 ст.
- Сахар (по вкусу) - 5 гр.
- Яблоко - 4 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные котлеты» (на 100 грамм):
Калории: 103.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные котлеты»
- Морковь очистить, мелко нарезать.
- Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 минуты.
- Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар.
- Тушить, помешивая, 3 минуты.
- Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
- Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Зелень на фотографии для украшения.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочные котлеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 450 | 5.85 | 0.45 | 31.05 | 144 |
![]() |
0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
![]() |
4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
![]() |
2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
Итого | 1455 | 27.9 | 80.7 | 167.7 | 1507 | |
1 порция | 73 | 1.4 | 4 | 8.4 | 75.3 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 5.5 | 11.5 | 103.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».