Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочные котлеты»:
  • Морковь - 6 шт.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 103.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные котлеты»

  1. Морковь очистить, мелко нарезать.
  2. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
  3. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 минуты.
  4. Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар.
  5. Тушить, помешивая, 3 минуты.
  6. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
  7. Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. 

Зелень на фотографии для украшения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 6 шт 450 5.85 0.45 31.05 144
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Итого   1455 27.9 80.7 167.7 1507
1 порция   73 1.4 4 8.4 75.3
100 грамм   100 1.9 5.5 11.5 103.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».