Творожно-овсяные маффины

Ингредиенты рецепта «Творожно-овсяные маффины»:
- Сливочное масло - 80 гр.
- Сахар коричневый - 0.5 ст.
- Геркулес - 2 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 200 гр.
- Мука ржаная обдирная - 2 ст.л.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
- Сода (по вкусу) - 2 гр.
- Мёд - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяные маффины» (на 100 грамм):
Калории: 305.4 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 33.6 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Творожно-овсяные маффины»
- Растопить в миске масло, мёд, немного сахара, добавить сок лимона.
- Перекрутить хлопья на мясорубке.
- Добавить перекрученные хлопья к маслу, добавить творог. Всё тщательно перемешать.
- Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли.
- Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить. Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать.
- Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200 духовку. Выпекать примерно минут 20.
Творог и варенье не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяные маффины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 76.24 | 289.6 |
![]() |
2 ст | 180 | 22.5 | 11.16 | 109.8 | 633.6 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 3.6 | 0.4 | 29.2 | 130 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 736 | 74.3 | 107.6 | 247 | 2247.8 | |
1 порция | 46 | 4.6 | 6.7 | 15.4 | 140.5 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 14.6 | 33.6 | 305.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».