Чебуреки

Ингредиенты рецепта «Чебуреки»:
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 40 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Чебуреки» (на 100 грамм):
Калории: 260 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 32.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чебуреки»
- Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить и перемешать.
- Из яйца, муки, сахара и соли замесить крутое тесто.
- Поделить тесто на комочки, величиной чуть больше грецкого ореха, раскатать на кружочки.
- На одну половину кружочка тонким слоем положить мясной фарш.
- Закрыть второй половинкой и защипнуть края.
- Налить в сковороду масло и хорошо нагреть.
- Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1507 | 151.4 | 152.3 | 490.9 | 3918.2 | |
1 порция | 188 | 18.9 | 19 | 61.4 | 489.8 | |
100 грамм | 100 | 10 | 10.1 | 32.6 | 260 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».