Чебуреки рецепт из говяжьего фарша
Ингредиенты рецепта «Чебуреки рецепт из говяжьего фарша»:
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 40 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 260.7 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 32.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чебуреки рецепт из говяжьего фарша»
- Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить и перемешать.
- Из яйца, муки, сахара и соли замесить крутое тесто.
- Поделить тесто на комочки, величиной чуть больше грецкого ореха, раскатать на кружочки.
- На одну половину кружочка тонким слоем положить мясной фарш.
- Закрыть второй половинкой и защипнуть края.
- Налить в сковороду масло и хорошо нагреть.
- Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки рецепт из говяжьего фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
мука пшеничная | 600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1515 | 152.4 | 153.2 | 491 | 3949.2 | |
1 порция | 189 | 19 | 19.1 | 61.4 | 493.6 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 10.1 | 32.4 | 260.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».