Куриные грудки в соевом соусе

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в соевом соусе»:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 50 гр.
- Соус Соевый Сэн Сой Премиум Терияки - 100 гр.
- Сахар-песок - 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 112.3 ккал.
Белки: 16.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в соевом соусе»
- Лук и чеснок очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить.
- В небольшой казан всыпать сахар, влить соевый соус и поставить на средний огонь.
- Лук и чеснок закинуть в казан с кипящим соусом.
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и выложить к луку с чесноком.
- Обжаривать 12-15 минут, периодически перемешивая.
- Подавать с любым гарниром, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в соевом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.8 | 0 | 25.1 | 119 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 635 | 103.5 | 7.9 | 59.4 | 713.1 | |
1 порция | 159 | 25.9 | 2 | 14.9 | 178.3 | |
100 грамм | 100 | 16.3 | 1.2 | 9.4 | 112.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».