Овсяное печенье с повидлом

Овсяное печенье с повидлом
Ингредиенты рецепта «Овсяное печенье с повидлом»:
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Геркулес - 0.5 ст.
  • Коричневый сахар - 0.3 ст.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 175 гр.
  • Джем (по вкусу) - 1 ст.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 435.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 51.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овсяное печенье с повидлом»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Застелить пергаментом квадратную форму.
  3. В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
  5. Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
  6. Нанести слой повидла (джема) и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
  7. Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
  8. Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье с повидлом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 0.5 ст 45 5.63 2.79 27.45 158.4
Сахар-сырец сахар-сырец 0.3 ст 48 0 0 45.74 173.76
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 175 гр 175 0.88 144.38 1.4 1309
Джем клубничный джем клубничный 1 ст 200 0 0 130 544
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   614 18.6 148.8 313.9 2674
1 порция   77 2.3 18.6 39.2 334.2
100 грамм   100 3 24.2 51.1 435.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».