Филе индейки с апельсином

Ингредиенты рецепта «Филе индейки с апельсином»:
- Кардамон молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Индейка (филе) - 500 гр.
- Вода - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Апельсин - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зеленый лук (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки с апельсином» (на 100 грамм):
Калории: 88.9 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Филе индейки с апельсином»
- Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата.
- Присыпать солью и перцем по вкусу.
- Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
- В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
- Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики".
- Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
- Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
- Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь.
- Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
- Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки с апельсином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.13 | 1.37 | 6.22 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
![]() |
2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.38 |
Итого | 880 | 101 | 21 | 48.6 | 782.3 | |
1 порция | 88 | 10.1 | 2.1 | 4.9 | 78.2 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 2.4 | 5.5 | 88.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».