Оладьи из клетчатки

Оладьи из клетчатки
Ингредиенты рецепта «Оладьи из клетчатки»:
  • Клетчатка - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кефир - 250 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из клетчатки» (на 100 грамм):

Калории: 116.8 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Оладьи из клетчатки»

  1. Смешать яйца с кефиром и медом.
  2. Добавить клетчатку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  3. На среднем огне на растительном масле пожарить оладьи ( переворачивать, когда  появляется достаточно много пузырей).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из клетчатки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 4 ст.л. 80 0.4 0.4 3.2 32
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   478 21.1 32.6 41.4 558.1
1 порция   40 1.8 2.7 3.5 46.5
100 грамм   100 4.4 6.8 8.7 116.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».