Каша пшеничная на молоке

Каша пшеничная на молоке
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная на молоке»:
  • Вода - 100 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Крупа пшеничная - 80 гр.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша пшеничная на молоке»

  1. В кастрюлю налить воду, молоко.
  2. В молоко насыпать крупу, сахар, соль.
  3. Варить на медленном огне, периодически помешивая.
  4. При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Пшеничная крупа пшеничная крупа 80 гр 80 9.2 1.04 49.6 252.8
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   301 12.5 12.9 59.5 411.5
1 порция   150 6.2 6.4 29.7 205.8
100 грамм   100 4.1 4.3 19.8 136.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».