Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и виноградом»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Руккола (по вкусу) - 30 гр.
  • Виноград (без косточек) - 1 ст.
  • Груша - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и виноградом» (на 100 грамм):

Калории: 126 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и виноградом»

  1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли на сухой сковородке.
  2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками.
  3. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
  4. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
  5. Сделать заправку: майонез, сок лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
  6. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху.
  7. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и виноградом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Виноград виноград 1 ст 200 1.2 0.4 33.6 130
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Грецкий орех грецкий орех 2 ст.л. 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сельдерей сельдерей 5 гр 5 0.05 0.01 0.11 0.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   794 79.1 52.8 54.4 1000.4
1 порция   199 19.8 13.2 13.6 250.1
100 грамм   100 10 6.6 6.9 126
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».