Лазанья классическая

Лазанья классическая
Ингредиенты рецепта «Лазанья классическая»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Сыр моцарелла - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Масло растительное -2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сыр пармезан - 60 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Листы для лазаньи Buitoni - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья классическая» (на 100 грамм):

Калории: 175.3 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Лазанья классическая»

  1. Лук нашинковать, помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить минут 5.
  3. Добавить фарш, специи, жарить, помешивая, 10 минут.
  4. Добавить помидоры, чеснок, тушить под крышкой минут 10.
  5. Приготовить соус бешамель: в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжаривать минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить кипящее молоко, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая, довести до кипения.
  6. На смазанное растительным маслом дно формы налить немного соуса бешамель. Уложить листы лазаньи, сверху выложить мясную начинку, залить соусом бешамель, разложить кусочки моцареллы. Повторять слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
  7. После последнего слоя моцареллы выложить пласты лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 40 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья классическая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 200 гр 200 36 48 0 480
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сыр Пармезан сыр пармезан 60 гр 60 19.8 16.8 0 235.2
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Листы для лазаньи Buitoni листы для лазаньи Buitoni 200 гр 200 23 3.8 143.6 700
Итого   2065 189.4 229.6 219.6 3619.5
1 порция   258 23.7 28.7 27.4 452.4
100 грамм   100 9.2 11.1 10.6 175.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».