Котлеты курино-индюшиные на пару

Котлеты курино-индюшиные на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты курино-индюшиные на пару»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Индейка - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты курино-индюшиные на пару» (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 18.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты курино-индюшиные на пару»

  1. Сделать фарш из куриного филе и индейки.
  2. Добавить прокрученный лук в фарш.
  3. Добавить яйцо, соль, перец.
  4. Тщательно перемешать фарш.
  5. Сформировать котлетки нужного вам размера.
  6. Выложить котлеты на чашу для приготовления на пару.
  7. Включить режим пар (в мультиварке или пароварке) на 30 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты курино-индюшиные на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1211 220.9 15.6 16.9 1123.6
1 порция   101 18.4 1.3 1.4 93.6
100 грамм   100 18.2 1.3 1.4 92.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».