Острый овощной салат с куриными желудками

Острый овощной салат с куриными желудками
Ингредиенты рецепта «Острый овощной салат с куриными желудками»:
  • Куриные желудки - 1кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 гр.
  • Лимонный сок - 100 мл.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Винный уксус -100 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Острый овощной салат с куриными желудками» (на 100 грамм):

Калории: 58.3 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Острый овощной салат с куриными желудками»

  1. Желудочки промыть, удалить лишний жир и плёнки.
  2. Отварить  до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца (не менее 1 часа).
  3. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
  5. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Остывшие желудки нарезать на кусочки.
  8. Перемешать все ингредиенты в миске.
  9. Приготовить соус. В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок, растительное масло и винный уксус.  Добавить мелко порезанный чеснок, довести соус до кипения и залить полученным маринадом салат.
  10. Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания.
  11. Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Острый овощной салат с куриными желудками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1 кг 1000 182 42 6 1140
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец душистый перец душистый 5 гр 5 0.31 0.44 2.53 13.15
Лимонный сок лимонный сок 100 мл 100 0.9 0.1 3 16
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 100 мл 100 2.6 0 43 183
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Уксус белый винный уксус белый винный 100 мл 100 0 0 5.9 14
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   3237 196.8 73.1 113.9 1886.8
1 порция   202 12.3 4.6 7.1 117.9
100 грамм   100 6.1 2.3 3.5 58.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».