Острый овощной салат с куриными желудками

Ингредиенты рецепта «Острый овощной салат с куриными желудками»:
- Куриные желудки - 1кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурец свежий - 3 шт.
- Перец болгарский сладкий - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 гр.
- Лимонный сок - 100 мл.
- Соевый соус - 100 мл.
- Растительное масло - 30 мл.
- Винный уксус -100 мл.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Острый овощной салат с куриными желудками» (на 100 грамм):
Калории: 58.3 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Острый овощной салат с куриными желудками»
- Желудочки промыть, удалить лишний жир и плёнки.
- Отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца (не менее 1 часа).
- Откинуть на дуршлаг, остудить.
- Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
- Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Остывшие желудки нарезать на кусочки.
- Перемешать все ингредиенты в миске.
- Приготовить соус. В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок, растительное масло и винный уксус. Добавить мелко порезанный чеснок, довести соус до кипения и залить полученным маринадом салат.
- Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания.
- Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Острый овощной салат с куриными желудками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
3 шт | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.31 | 0.44 | 2.53 | 13.15 |
![]() |
100 мл | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.6 | 0 | 43 | 183 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 5.9 | 14 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3237 | 196.8 | 73.1 | 113.9 | 1886.8 | |
1 порция | 202 | 12.3 | 4.6 | 7.1 | 117.9 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 2.3 | 3.5 | 58.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».