Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе»:
- Орегано - 1 ч.л.
- Майоран - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Пшеничная мука - 50 гр.
- Лопатка говяжья - 700 гр.
- Базилик - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 155 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе»
- Нарезать говядину на 5 больших кусков.
- Жарить говядину на растительном масле со свех сторон в течении 15 минут.
- Добавить орегано, майоран, базилик, соль, муку, перемешать.
- Смешать воду с томатной пастой, вылить к говядине.
- Тушить в течении 40 минут под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
душица (орегано) | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
майоран | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.49 | 4.24 | 18.97 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
говяжья лопатка | 700 гр | 700 | 135.8 | 46.2 | 0 | 959 |
базилик свежий | 1 ч.л. | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1051 | 143.2 | 97.7 | 47.3 | 1629.2 | |
1 порция | 210 | 28.6 | 19.5 | 9.5 | 325.8 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 9.3 | 4.5 | 155 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».